vendredi 17 mai 2013

Reportage culinaire

Comme chaque année nous voila sollicités pour réaliser toute une série de prises de vues afin d'illustrer des fiches recettes destinées à faire découvrir les produits de notre région du Nord-Pas de Calais.

Rassemblement dans les cuisines d'un établissement scolaire, afin d'y retrouver nos habituels cuisiniers qui vont nous concocter des petits plats... pour la réalisation de nos photographies. Des entrées, des plats, des accompagnements, des desserts. Chaque plat dans une ambiance différente, des tons différents. Mise en place de notre espace "studio".

Les plats arrivent un à un devant l'objectif. Une fois le produit déposé, toujours autant d'étonnement des chefs cuisiniers :
"C'est tout de même incroyable, comme l'éclairage arrive autant à mettre en valeur notre travail, c'est fou, cela m'étonnera toujours".

Un éclairage rasant afin de sentir le volume, les différentes matières. Tout de suite le résultat sans aucune retouche est déjà très sympa ! 

Toute une organisation se met alors en place, pour la suite, préparation des plats, préparation en parallèle des ambiances (assiettes, couverts, sets de table, le tout, assorti, préalablement préparés la veille), organisation des fichiers qui sont immédiatement classés lors de la prise de vue, il s'agit de fichiers numériques. Nous déclenchons pour prendre notre photo et le fichier arrive directement sur notre écran de macintosh,  quel gain de temps. Être photographe professionnel c'est aussi être très organisé...


Papillote de merlan

Tatin de panais
Miiiiiaaaaaammmmmmmmmmmm


© STUDIO ERIC - PHOTOGRAPHE à ANNEZIN près de Béthune.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire